Автостоп по Европе. Часть 1

Сен 20 • Фоторепортаж • 1701 Просмотров • Комментариев нет

Корреспондент «Рыбы» Лада Сардак пол-лета колесила по Европе и передавала нам приветы из обетованных земель: Ницца, Париж, Брюгге, Брюссель, Гаага. Всем импрессионизм!

Окраины Ниццы похожи на Анапу или Геленджик — те же пальмы, обшарпанные белые домишки без особых архитектурных изысков, киоски с южным ширпотребом. Однако дальше наши усталые глаза были вознаграждены узкими улочками Канн, розовыми ставнями, буйной растительностью и разноцветной черепицей прочих, для нас безымянных, городков.

Это действительно Лазурный Берег. Вид на Ниццу с холма, на котором остались развалины древнего замка.

Мы живем в 10 километрах от крошечного селения Сан-Рафаэль, где есть католическая церковь и пристань для яхт. Вообще, яхт, катеров и лодок здесь как блох на уличной собаке — плавают и плавают, не продохнуть прямо. Но как красиво…

Основное развлечение у детей — бродить по берегу с сачками и что-то вылавливать из моря.

Наш городок предназначен для мирного семейного отдыха французов и редких немцев. Русской речи я не слышала здесь вообще. На каком-то базарчике продавщица ужасно нам обрадовалась, когда услышала, что мы говорим по-русски — сама она из Польши.

Если в Ницце по-английски еще худо-бедно разговаривали, то Сан-Рафаэль абсолютно французский.И каждый раз, когда ко мне обращались по французски, мне хотелось свернуться в позу эмбриона.

Как я уже сказала, достопримечательностей здесь нет. Впрочем, нафиг они нам не сдались — единственное, что имеет здесь значение — море. Безумно синее, сапфировое, оно ласкает взгляд и тело, и не хочется его покидать. А стоит только выйти на берег, как разум впадает в истерику: вернись обратно, кретинка! Суша — не твоя стихия! И знаете, если дело касается этого моря — так оно и есть.

Вид на Канны из окна электрички.Электрон, кстати, весь покрыт граффити, нам повезло, что мы сели у чистого окна. И еще мы проехали бесплатно, потому как на нашей станции билеты не продавались, а в течении пути нами никто не заинтересовался.

В Ницце тоже любят современное искусство.

Пили, конечно, сангрию на берегу, слушали каверы на The Kooks в летнем кафе, гуляли по узким улочкам Сан-Рафаэля, забирались на скалы к маяку и видели весь берег с высоты птичьего полета, кололись кактусами и смотрели на остров, где вроде как разбился Экзюпери.

Поговаривают, что именно у этого острова разбился Антуан-де-Сент Экзюпери. Местечко Сан-Рафаэль.

Сумасшедший закат и яхты, предмет нашей бесконечной зависти.

Текст — Лада Сардак

Фото — Настя Штец

Автостоп по Европе. Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: