Автостоп по Европе. Часть 2

Сен 27 • Фоторепортаж • 1373 Просмотров • Комментариев нет

Корреспондент «Рыбы» Лада Сардак пол-лета колесила по Европе и передавала нам приветы из обетованных земель: Ницца, Париж, Брюгге, Брюссель, Гаага. Всем импрессионизм!

Хеллоу, май дарлинг киттенс. Сегодня я расскажу вам о Париже без Лувра, Версаля и шампанского. За три дня, что мы здесь, мы не посетили ни одного музея, ни одной галереи, ни одного шоппинг-молла.

Чем же вы там, черт возьми, занимались — спросите вы. Сидели в кафе и попивали эспрессо с круассанами круглые сутки? Или валялись весь день дома и смотрели Теорию Большого взрыва? Нет, — отвечу я.

Мы погружались в Париж.

Мы нырнули неглубоко.

Но хотя бы не стояли на мосту, если понимаете, о чем я.

Белый Париж

Мы прибыли на Лионский вокзал около семи вечера и первым делом купили карту. Она стала нашим лучшим другом на следующие три дня. Парижское метро оказалось вполне доступно для понимания глупыми иностранцами вроде нас, поэтому до места мы добрались без проблем. Там нас ждали Лоран и Ричард, а так же их гостьи из Чехии Павла и Камилла. Стоило нам ступить за порог, как нас усадили за стол, налили вина и накормили какой-то чешской едой, очень похожей на драники без чеснока.

И причем, они не только красивые, но и божественно вкусные

А после мы все отправились к Нико. Я не сразу поняла, куда мы идем — думала, в бар. Мы же пришли в гости к Нико, приятелю Рича и Лорана. Еще там были девочки из Польши, аргентинец, канадец и еще кто-то…

Многие говорят, что французы неприветливые снобы. Брехня. Не знаю как у других, но все французы, которых мы видели, были милы, галантны и чудесны.

Ну как без неё? Вид с площади Трокадеро

Я с трудом могу представить себе, что если я иду утром на остановку по пустой улице, нечаянный прохожий скажет мне «Привет» и улыбнется. А здесь это норма — стоит нам выйти за порог, как все улыбаются, дарят нам черно-белые открытки, придерживают дверь и поднимают случайно уроненные очки.

И была Эйфелева башня, и белый Париж, и набережная Сены, и магазин красок, где я купила пастель цвета морской волны, и магазинчик нот, где я купила сборник фортепианных сочинений Яна Тирсена, и был Монмартр с его узкими, уходящими то вверх, то вниз улочками и бесконечными кафе. И еще улиток ела, и разбивала сахарную корочку на крем-брюле, и утку тоже ела, и искала дом Амели и кафе «Три мельницы», и нашла идеальный дом. Ну и, разумеется, Триумфальная арка ночью, и сияющая Эйфелева со смотровой площадки Трокадеро, и турок-лапушка, владелец, кажется, единственного круглосуточного магазина в Плезанс, где мы живем.

Булонский лес

А на следующий день мы взяли спальник и ушли в Булонский лес. Купили выпечки, йоргут, долго выбирали место, в итоге сели. Поели, и я легла спать, потому что спать в Булонском лесу — это звучит, знаете ли. И было там почти пустынно, и это чудесно, потому что от туристов устаешь, почти как от самого себя. Взяли напрокат лодку и обкатали озеро. И вечером готовили окрошку на кефире и шарлотку. Шарлотка отстойная получилась.

Через пять минут они ели хлеб уже из моих рук. Чуть пальцы не пообгладывали.

 

Текст — Лада Сардак
Фото — Настя Штец

Автостоп по Европе. Часть 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: