Автостоп по Европе. Часть 4

Окт 1 • Фоторепортаж • 1147 Просмотров • Комментариев нет

Корреспондент «Рыбы» Лада Сардак пол-лета колесила по Европе и передавала нам приветы из обетованных земель: Ницца, Париж, Брюгге, Брюссель, Гаага. Всем импрессионизм!

Итак, из Брюгге мы двинулись в Брюссель. Надо сказать, в Москве мы не озаботились автомобильным атласом Европы, а потому довольствовались Google maps, когда планировали переезд. Наши друзья отвезли нас на автозаправку возле нужной автострады, где мы с успехом и застопили милый грузовичок. Водитель Стефан был, кажется, откуда-то из Албании, но я не уверена, потому что он практически не говорил по-английски.

Брюссельское метро

Нас высадили на парковке недалеко от Брюсселя — грузовики объезжают столицу, поэтому нам нужно было найти легковой автомобиль, чтобы въехать в город. Стоило нам подойти к магазину, как нас остановила бойкая рыжая дамочка.

— Ывпгорвжтф? — спросила она что-то то ли на немецком, то ли на голландском.

— English, only english, — ответили мы.

В общем, как оказалось, это была журналистка с какого-то бельгийского телевидения, которая приехала с командой на эту парковку-заправку насобирать историй.

— Как вы здесь оказались? Что привело вас сюда? Откуда вы? — вопросы сыпались градом.

В итоге, многократно поинтересовавшись, располагаем ли мы временем (а мы чего? нам спешить некуда, в Брюсселе нас никто не ждет, а оператор очень даже милый, несмотря на то, что блондин), нас усадили на травку и проинтервьюировали полностью. Затем вся эта шатия-братия вместе с камерой (размерами напоминающей о фрейдизме) и мохнатым микрофоном на палке ходила за нами попятам и снимала, как мы пристаем к людям на стоянке. Нас просили снова закрыть дверь, снова помахать на камеру и естественно положить рюкзаки в багажник. Корреспондентка оставила нам свою визитку, чтобы потом мы смогли посмотреть сюжет. Если нас не вырежут, конечно.

И ведь мы котятки. А почему мы котятки? А потому, что нас все любят. Какой-то трогательный дедок, не говорящий по-английски, озаботился нашей судьбой и спрашивал у окрестных водителей, не могут ли они нас забрать. Но скоро он уехал, а мы минут через пять договорились с милой парой на Ауди, которая и довезла нас прямехонько до хостела.

Да, мы собирались жить по каучсерфингу, и я даже нашла нам вписку — за месяц, как положено. Но, когда я написала нашим друзьям за пару дней до приезда, узнать телефон и адрес, мне попросту никто не ответил. Поэтому мы оперативненько нашли хостел, где и поселились. Нам досталась уютная четырехместная комната с двумя огромными окнами. Мы жили в ней вдвоем, и спалось там чудно. Но мало.

Мини-Европа парк

Мини-Европа парк

И ведь как обычно. Поехали в парк Мини-Европа (я так хотела обнять Биг-Бен…) — встретили толпы футбольных фанатов. 15 августа — товарищеский матч Бельгия-Голландия. Пошли гулять — оказывается, именно сегодня фестиваль цветов, и на главной площади из них выложен гигантский ковер, метров 100 в длину или 50-60 — в ширину. Ветер колышет лепестки, а мы забрались на балкон какого-то местного дворца, растолкали японцев, оккупировавших перила и наслаждались световым шоу.

Демонтаж Берлинской стены в миниатюре

А потом отправились вроде как домой, спать, но по дороге наткнулись на музыкальный концерт, и постояли немного за оградой (вход-то платный), послушали, потанцевали. А по дороге свернули куда-то, где познакомились с брюссельскими художниками, которые угостили нас пивом, а мы потом купили у них картину. Я забыла, если честно, как звали одного из них, милого юношу, закончившего Оксфорд и пополнившего ряды безработных менеджеров, но жаль, наверное, что мы так быстро ушли. А может и нет. 🙂

Опыты Галилея на Пизанской башне

В Брюсселе всюду странные конструкции, в метро играет классическая музыка, и воняют бомжи, стены домов расписаны виртуозными граффити, а на центральной улице возле отеля «Метрополь» можно увидеть кучу мусора. Я так и не определилась, что чувствую к этому городу. Кстати, кто-нибудь знает, почему сорт капусты называют брюссельской? Если ее там выращивают, то мы не видели не одной капустинки, честно.

Зато закупились шоколадом и стали свидетелями фантастического заката.

А утром мы выпросили на ресепшене лист бумаги, написали пастелью цвета морской воды на одной стороне Antverpen\Rotterdam, а на другой — Den Haag и отправились на окраину Брюсселя. Согласно hitchwiki именно там, на автобусной остановке возле здания НАТО и следует покидать город в сторону Нидерландов.

Текст — Лада Сардак

Фото — Настя Штец

Автостоп по Европе. Часть 1

 

 

 

 

 

 

Автостоп по Европе. Часть 2 

 

 

 

 

 

 

Автостоп по Европе. Часть 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: