Библиотека сгорела, но кое-что удалось спасти

Ноя 16 • Выставки, Жизнь в городе • 2067 Просмотров • Комментариев нет

В четверг, 15 ноября, в галерее Green Art в рамках «Платформа.59.» открылась выставка Антона Семакина «Сгоревшая Библиотека».

Хотя с названием тут же возникла путаница: одни источники называли библиотеку Семакина сгоревшей, а другие спасенной. В целом получившаяся неразбериха вполне символична.

 

Проект Семакина представляет собой серию работ, где автор размышляет на тему отсутствия, невозможности восстановить забытый смысл по разрозненным фрагментам утраченного Знания. «Спасённая (сгоревшая?) библиотека» – это как если бы некая условная «Вавилонская библиотека Западной Культуры» фрагментами уцелела после пожара, но из этих фрагментов невозможно уже ничего воссоздать, ни единого связного текста, ни какого-либо цельного образа. Остался только пустой узор линий и пятен.

 

Любопытная выставка, картины, стилизованные под обгоревшие листы кни, изящны, но бессмысленны. Непонятно, из какой книги они выпали и что собой представляют: иллюстрации? планы зданий? Кажется, что художник вдохновлялся Умберто Эко. Типичная «игра в постмодерн». Стилизация под средневековую гравюру и подпись «2010» .

Фото — Марина Пугина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: