Буду резать, буду бить

Ноя 5 • Жизнь в городе • 1961 Просмотров • Комментариев нет

Редакция Рыбы устроила умопомрачительный краш-тест красным стаканчикам из кофейни Red Cup и выяснила, что с ними может случиться и чего никогда не произойдет.

Привычка горожан к «кофе на вынос» появилась гораздо раньше сетевых фастфудов и кофеен. В начале XX века в недорогих американских кафе и ресторанах посетителям вполне могли налить кофе в собственную посуду: в то время тарой служили жестяные банки. А изобретателем одноразовых бумажных стаканчиков стал бостонский юрист Лоуренс Льюллен. В 1907 году он разработал модель автомата с газированной водой, а через год — бумажный стакан для него. Идея попала в тренд.

В Пермь «кофе с собой» пришел в начале двухтысячных, но начал активно развиваться только в последние два года. Около года назад в Перми появился бренд Red Сup, одним из символов которого стали красные одноразовые стаканчики. Мы решили провести краш-тест и выяснить, чем стаканы Red Cup отличаются от других и что нам это дает. Для этого редакция «Рыбы» решила провести исследование в городских условиях и в альтернативных условиях небольшого путешествия.

Для начала мы провели опрос среди посетителей кофейни и выделили проблемы, с которыми им приходилось сталкиваться при использовании стаканчиков. Но использовать что бы то ни было привычным образом не всегда интересно. Поэтому мы отправились на экологическую тропу «Липовая гора» и решили испытать стаканчики в экстремальных условиях, составив классификацию преимуществ и недостатков.

Преимущества красных стаканчиков:

1) Дольше сохраняют кофе горячим благодаря особому внешнему покрытию из термопленки и гофрокартона

2) Гофрокартон позволяет стакану держать форму и не танцевать в ваших руках танец смерти

3) На стаканчиках Red Cup можно устоять дольше, чем на обычных

4) Красные стаканчики могут выдержать 3 раунда по 5 минут ожесточенных боев

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться при использовании стаканчика Red Сup:

1) Они могут протекать. Чаще это случается при покупке американо: бариста ставит стаканчик на горячую поверхность, которая не дает остыть кофейнику. Пока он наливает американо, дно может немного расплавиться и начать пропускать жидкость. Но происходит это крайне редко.

2) Если держать в них кофе слишком долго, они тоже начинают протекать. Что вполне логично — это же вам не жестяные банки, а всего лишь стаканчики из картона.

3) Если попытаться раздавить стаканчик Red Сup, он раздавится. Особенно если делать это вот так:

 

Видео — Саша Хомутов

Фото —  Егор Пигалев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: