Circulatory System — Музыка из широких штанин

Окт 25 • Всё о музыке, Жизнь в городе • 1219 Просмотров • Комментариев нет

Circulatory System создал один из основателей музыкальной артели Elephant Six, художник Will Cullen Hart, после распада Olivia Tremor control, реюнион которых состоялся в 2009 году. В двух словах стилистику коллектива можно обозначить как «наследие Сида Баррета».

Circulatory System — это оркестр, где гремят смычковые, духовые, перкуссионные, со специфической техникой сведения на грани Cut-Up. Это когда трое эталонных бизнесменов трапезничают вместе в фешенебельном ресторане, но молчат и не вылезают из своих бизнес-девайсов, поправляя свой бизнес-галстук, пока не задушит, и сдвигая бизнес-оправу вверх по переносице, пока бизнес-ресницы не начнут царапать линзы. Туфли словно зеркало, часы чуть поменьше настенных. И все бы ничего, но один из них начинает красить губы, пока второй садится на стол прямо в тарелку супа, а третий отвязывает от спинки стула своего маленького пони, чтобы тот прогулялся…

Что за чертовщина?

Все музыканты артели Elephant Six подхватывают настроение 60-х, а именно, те волны, которые пускает психоделическая субстанция из-под ног Сида Баррета. Сказочная, цирковая, яркая, местами нелепая, в клоунских башмаках и в штанах, натянутых по шею.

Сайк делится надвое — на холодное и горячее, на макро и микро, на день и ночь, на так и на далее. Ревербы, делеи, квакушки — все это уводит в пространство космоса, пуская тебя через телескоп. А эти паузы с проникновенным шепотом, этот вокал, сплющенный в хор, накатывающий волнами, скрипки, трубы, все эти зарисовки маршей…

Слыша это, вы уходите за пределы квартиры, двора, города, за пределы вашей зрелости. Circulatory System играют и поют, взявшись за руки, и водят хороводы вокруг тебя, а ты, младенец, расселся в этом пшеничном поле с перфоратором в одной руке и кредитной картой в другой.

Порой эта музыка ведет себя странно, будто сама себя записала, местами это настоящий Cut Up. В общем, «а ну-ка угадайте, что у меня в кармане». Запасайтесь невпечатлительностью, друзья.

Факт: Последний альбом Signal Morning собирал сам себя по кусочкам на протяжении восьми лет.

«Такие дела».

Текст – Андрей Лялькин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: