Девушка месяца – июнь

Июн 17 • Жизнь в городе, Интервью • 3234 Просмотров • Комментариев нет

Анна Адливанкина преподает в ПГНИУ английский язык, работает ведущей на радио и поет блюз. «Рыбе» Анна рассказала о том, почему людей обязательно нужно любить, а со студентами лучше дружить только после выпуска.

 – Чем ты занимаешься?

– Этот вопрос всегда ставит меня немного в тупик, потому что… потому что вот – я начинаю сразу заикаться и не знаю, что ответить. В принципе сферы моей деятельности можно разделить на лингвистическую и музыкальную. Я препод, я переводчик, я занимаюсь SMM, у меня есть музыкально-лингвистическое шоу «Go-Go Godzilla!» на радио «Эхо Перми», ну и я пою блюз в группе «Freud’s Brothel». Это получается довольно неплохо. Главное – найти замечательных людей, с которыми можно заниматься творчеством.

IMG_6690-Edit

В целом я не могу сказать, что я по натуре публичный человек, хотя по факту публичным человеком мне быть приходится – я работаю на сцене, читаю студентам лекции, работаю с радиоаудиторией. Все это не позволяет мне быть тем интровертом, которым я быть хочу. Иногда мне очень хочется от всех уйти, закрыться где-нибудь, завернуться в одеяло, спать, читать и чтобы меня никто не трогал. Но при этом срабатывает этакий комплекс супермена. Есть студенты, которых надо чему-то научить, сделать так, чтоб они смогли реализоваться, всех спасти и всем помочь. А так как переводчиком я работаю в медицинской сфере, это тоже накладывает определенный отпечаток на специфику работы. Это все равно очень большая ответственность – ты неправильно переведешь и оп! – человека не стало. Так что я хочу помогать людям – именно поэтому о себе и своем комфорте частенько забываю. Людей я в какой-то степени люблю.

IMG_6573-Edit-3

 – Не побоюсь этого слова.

– Да, я не побоюсь этого слова. Потому что людей надо любить. Мы сами себя не любим, у нас огромное количество комплексов, которые мы прячем за агрессией, и, честно говоря, мне хочется, чтобы люди поняли, что всем нужно просто обняться и поцеловаться, и все конфликты тут же исчерпают себя.

При всем этом, я объективно понимаю, что есть у нас такая прекрасная проблема, как женщины, которые друг друга ненавидят. Нет, ну, правда.

 – Чистая правда!

– Одна идет по улице, смотрит на другую, а у той ноги длиннее!

 – И посылает ей лучи смерти.

IMG_6678-Edit

– Дааа! Я не понимаю этого. Почему всем так хочется друг друга убивать, делать так, чтоб всем было плохо. Мы же себе этим делаем плохо. Назло маме отморожу уши. И этот принцип жизни меня весьма удручает.

 – А студенты ходят на твои концерты? Интересуются другими сторонами твоей жизни?

– Знаешь, я, признаться, не очень хочу, чтоб студенты видели меня на сцене, потому что преподаватель – это все-таки авторитет, назидательность и все такое. А на сцене я эгей! Раздолбай и в какой-то степени иногда даже клоун.

 – Это не мешает? Студенты вот пришли, посмотрели, подумали: «Ох, у нас Анна-то жжет!»…

IMG_6615-Edit

– Вот они иногда ходят и примерно с таким настроением заявляются потом на пары. Я пока молодой преподаватель и я совершила такую ошибку в жизни – я начала дружить со студентами. Этого делать нельзя категорически. Особенно с учетом того, что я не переношу систему оценки как таковой – мне не нравится необходимость оценивать знания студента по пятибалльной шкале – мое теплое к ним отношение ставит меня в еще более неудобную ситуацию. Но сейчас я взрослею вроде и понимаю, что лучше эту дистанцию держать, как бы ни хотелось, какими бы они интересными существами ни казались, и какой бы я ни была для них интересной. Все равно надо сначала их выпустить и потом уже дружить.

А что касается концертов – да, мне было бы крайне неловко увидеть в аудитории человека, который постоянно ходил на мои концерты, потому что я все равно позволяю себе некие фривольности, ведь я пою блюз – это жанр очень чувственный и сексуальный, особенно если это женский блюз. Это обязывает к определенному стилю поведения на сцене.

IMG_6661-Edit-2-Edit

 – Не хочешь постепенно сконцентрироваться на какой-то одной сфере деятельности?

– Вообще нет. Иначе мне будет скучно. Мне постоянно надо что-то делать. Я люблю свободное время, но, когда его слишком много, это недопустимо. Заниматься постоянно какой-то рутинной работой – это тоже неприемлемо. У меня внутри начинает все кипеть, и мне хочется начать делать что-то еще. Статика – это совершенно чудовищная вещь. Нам все равно надо куда-то расти, пробовать другие сферы деятельности, развивать те, в которых мы уже работаем. Ну и еще тут есть достаточно прагматичный момент – ни музыкой, ни преподаванием в этой жизни не заработаешь. Особенно с учетом достаточно специфической пермской публики, которая с благодарностью слушает то, что я делаю, но все равно в большей степени тяготеет к поп-музыке.

Текст – Татьяна Гришина

Фото – Александра Реброва

Визажист – Анна Тунева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: