Девушка месяца — октябрь

Окт 3 • Жизнь в городе, Интервью • 5576 Просмотров • Комментариев нет

Наша очередная девушка месяца — Екатерина Белоусова, одна из создательниц ныне закрывшегося креативного секонд-хенда «Одна вторая». «Рыба» поговорила с Екатериной о любви к одежде, печальной участи пермских предпринимателей и туманном будущем. 

Мы с моей подругой Евгенией Шарецкой участвовали в пермской культурной революции до тех пор, пока последняя не погибла несчастной смертью. Хотели сделать наш город лучше, завидовали Питеру, в котором есть креативные секонды с необычными вещами, и в итоге решили открыть в Перми что-то подобное. Наш магазин «Одна вторая» благополучно просуществовал 11 месяцев и закрылся.

c8E10a_yXEs

Мы набили много шишек, но были счастливы, когда делали что-то свое. Это не работа, с которой ты уходишь и до следующего утра о ней не думаешь. Свое дело целыми днями крутится в голове, это что-то очень родное и личное. Так что и успехи, и поражения воспринимаются в самое сердце.

Бизнес в Перми накрывается заборами и злобными соседями. Мы через все это прошли. Сейчас мы в паузе, рефлексируем. Хотя, если честно, после всех перипетий, элементарно не хватает мотивации снова что-то открывать.

XVRTv5UMvzM

Я не знаю, чем я сейчас буду заниматься. Пойду, наверное, работать куда-нибудь в офис. Я в этом вопросе все сложно – у меня есть профессия логопеда, но я не хочу по ней работать по ряду причин. Устроюсь куда-нибудь менеджером по продажам. Работают же люди.

Q6zqn9Z4at0

Я шмоточница по натуре, одежда – это моя стихия. Еще до открытия магазина всегда было вот это «аааа, смотри что я себе купила!» А потом оно превратилось в «аааа, смотри, что я нашла для наших покупателей!» Часто получалось, что с какой-то вещью, выставленной на продажу, совершенно не хотелось расставаться, и мы все переживали, что, если уж продавать ее – то хорошему человеку, который ее точно оценит и будет потом носить.

tv-NGh5-chg

Нельзя сказать, что в Перми не развита культура секонд-хендов. Сами по себе секонды – в их каноничном виде, к которому все привыкли – здесь есть, их много, и там можно найти что-то интересное, это я знаю по своему опыту. Но мест, где продавали бы именно винтаж, я в Перми не видела. Может, это и не нужно. Как я убедилась, случайные люди очень редко способны оценить всю прелесть бабушкиного платья.

A9bGMCbzlCU

Меня очень мотивирует Аптека Бартминского. Они большие молодцы и очень украшают город. Теперь, если кто-то приедет, есть куда сводить и похвастаться. Я даже не сомневаюсь в ребятах, думаю, что у них все будет хорошо.

Фото — Евгений Шаля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: