Дуэт «Sonic Death» о смерти, здоровом образе жизни и принципе Гейзенберга

Июл 18 • Всё о музыке, Интервью • 6669 Просмотров • Комментариев нет

Дуэт «Sonic Death», созданный бывшим лидером группы-из-трёх-слов Арсением Морозовым, посетил Пермь в рамках июньского ГАРАЖФЕСТа. Рыба встретилась с ребятами и поговорила с ними про смерть, здоровый образ жизни и принцип Гейзенберга.

— Почему расстроились предыдущие ваши коллективы?

Даня: Из-за разногласий внутри группы, каких-то творческих нестыковок, несовместимости дальнейших планов между другими ребятами. Было круто, стало тоже круто.

— Где вы вообще познакомились?

Даня: В Питере, он же маленький.

— Как бы вы охарактеризовали свою аудиторию?

Даня: Бородатые мужики, усатые женщины и их дети.
Арсений: Гаражный рок для всех.

— Кто пишет тексты песен?

Арсений: Это тайна.

— Почему?

Арсений: У всех должна быть тайна.

— Когда вы начали заниматься музыкой?

Арсений: С 4 лет. Я отсидел полтора года. Меня в тюрьме научили лепить из хлеба гитару и ксилофон. Потом я и начал заниматься музыкой.
Даня: Не помню. Лет с шести.

— Музыка – это ваш единственный доход?

Даня: Нет, конечно. В смысле, как дохода музыки бы нам никогда не хватило. Это все посредственность: нужно думать, чем зарабатывать себе на жизнь. Тем не менее музыка – это единственная осознанная деятельность, которой я бы хотел заниматься. На данный момент точно.

— А кто-то из других современных групп нравится?

Даня: Сложно сказать. На данный момент «Данава» нравится. Это такой немного усложненный неохардрок в старых лучших традициях, хорошая группа с хорошим звучанием и всё такое. Вообще, есть целый паблик, который ведет Арсений, называется «Брейн Месседж». Там много хорошей музыки. В последнее время я только это дерьмо и слушаю.

— Как вы относитесь к здоровому образу жизни?

Даня: Положительно.
Арсений: Стараемся не пить. Иногда получается. А вот сигареты бросить никак не удаётся.

— Кстати, антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня, как-то повлиял на вашу жизнь?

Арсений: Сегодня первый раз не разрешили курить на улице.
Даня: Меня оштрафовали недавно, когда был тур по городам. Я вышел из аэропорта, закурил, ну меня и штрафанули на 500 рублей за то, что курил в трёх метрах от площадки для курения. Это же полный абсурд. Менты – козлы.

— Вы играли в детстве в Сегу?

Арсений: О, я играл в отличную игру — «Бугермен». Там человек а-ля смесь Марио и Супермена, только мира с обратной стороны — он вылезает из унитаза, кидается козявками, мочит улиток. Удивительный персонаж.

Нажмите здесь, чтобы увидеть, как выглядит смесь Марио и Супермена »

Даня: А я играл в игру, там два брата-качка, у них были причёски строго вверх, такие блондины в чёрных очках, с обрезанными рукавами, расстёгнутыми рубахами и в татуировках. Ну, хардрокеры типа. Они ходили вдвоём. Ты мог играть по очереди: то за одного, то за второго. А ещё они могли поднимать мусорные баки, тачки и кидаться ими.

Нажмите здесь, чтобы увидеть игру про качков-хардрокеров, у которых причёски строго наверх »

Арсений: Это там можно было играть за жабу с ирокезом?
Даня: По-моему, нет. В этой только за братьев можно было.
Арсений: Я просто помню какую-то игру, где главным героем была жаба с ирокезом. Она прилетает на космический корабль, и ходит всех избивает.

Нажмите здесь, чтобы увидеть игру, где главным героем является жаба с ирокезом »

А недавно я узнал, что есть игра на DENDY «Контра», и в игре «Супермарио» можно играть персонажем оттуда. Ходить с автоматом и разносить всё к чертям — камни, улиток, грибочки и прочую фигню.

— Книги читаете?

Арсений: Недавно прочитали журнал «Гопорез». Оттуда мы узнали, что слово «грибы» на сленге означает «разбитые губы».
Даня: А «гараж» — это место, где тусуются неформалы.
Арсений: Вообще, я читаю книги с гороскопами. Сейчас, это Алистер Кроули и Эванжелина Адамс. Они смешивают астрологию с таро, что, в общем-то, не редкость, но написано интересно. Люблю книги про астрологию, а также мистические, например, о связях гестапо с египетскими старыми обрядами, о том, возможно ли, что Гитлеру помогали инопланетяне.
Даня: А я из всякого такого туалетного чтива люблю фэнтези. Прочитал все 5 книг того чувака (прим. автора: под чуваком Даня имеет ввиду Джорджа Мартина), который написал про песнь льда и пламени. Вместе со всеми повестями «до» я с нетерпением жду следующей книги, потому что это всё очень быстро читается, интересные события и всё такое.

— Если бы на какой-нибудь ярмарке раздавали суперспособности, какие вы бы выбрали себе?

Арсений: Летать.
Даня: Круто быть невидимкой. Можно везде ходить и не палиться. Делать, что хочешь.

— Название группы переводится как «звуковая смерть». О смерти часто задумываетесь?

Даня: Каждый раз, когда лечу в самолете.
Арсений: Каждый день, когда ложусь спать.

— Если бы был выбор, то в каком месте вы хотели бы умереть?

Арсений: Ну, не знаю. Мне всё равно.
Даня: Как минимум, я бы не хотел чувствовать никакой боли. Или хотя бы, не осознавать этого до самого последнего момента.

— Есть ли у вас любимые места на планете?

Даня: Может быть Рим. Там есть самая высокая панорамная площадка, это очень круто. Я бы хотел туда вернуться ещё много раз.
Арсений: Скажу, что Сестрорецк. Я там родился.

— А правда, что жизнь музыканта неизбежно связана с наркотиками, алкоголем и постоянным весельем?

Арсений: Нет, это миф. Чаще всего мы сидим дома и смотрим телевизор.

— Новости?

Арсений: Ага, Россия-24. Даня смотрит мультфильмы, а я — новости.

— Вас как-то волнует ситуация, которая сейчас сложилась в отношениях с Украиной?

Арсений: Волнует, но очень обывательски. Ты смотришь телевизор, читаешь прессу, смотришь что-то в интернете, но тебя это не сильно касается, ты просто за этим следишь как информационный каннибал. Просто пожираешь трупы.
Допустим, если бы вся эта ситуация на меня стала влиять так, что я стал бы думать о выводе своих счетов за границу из российских банков или, наоборот, из западных в наши, думать, куда бы свалить, то таким образом я приближал бы гипотетическую вероятность войны. И в этом смысле даже пассивное наблюдение за всей этой штукой, мысль, сформированная этим наблюдением, и последующие действия в общей совокупности приблизят ту самую плохую развязку, которую в цивилизованном мире никто не хочет.
Даня: Это как принцип Гейзенберга. Ты никогда не узнаешь обычное состояние частицы, потому что когда ты за ней наблюдаешь, то уже воздействуешь.
Арсений: Да, поэтому надо стараться поменьше обо всем этом думать, чтоб не принимать пассивное участие в подготовке войны.

— По вашему мнению, сейчас в России существует угроза развёртывания «железного занавеса»?

Арсений: Думаю, этого не случится, потому что время поменялось, а в истории дважды не повторяется ничего. Общество превратилось из постиндустирального в постинформационное, так что железный занавес может упасть, но только в сознании. Сейчас он падает в сознании уже многих людей, которые, например, начинают эмигрировать. Они как бы заряжены исторически на то, что может произойти. Просто нельзя допустить, чтобы это произошло с тобой.

В истории ничего не повторяется дважды.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: