Вы все сделали неправильно!

Сен 20 • Жизнь в городе, Кинематограф, Событийная среда • 890 Просмотров • Комментариев нет

С 20 сентября в кинотеатрах стартует Фестиваль неправильного кино, крупнейший за последнее время российский фестивальный кинопроект.

Программа этого ежегодного мероприятия состоит из наиболее неоднозначных фильмов последних лет. Эти фильмы не выходили в широкий прокат. Они — на любителя, скроенны по иным лекалам, нежели привычный коммерческий кинематограф. Их тематика и география обширна и непредсказуема, это могут быть и азиатские трешевые комедии, и европейские провокационные драмы и откровенное американское кино 18+.

Программа этого года состоит из 6 фильмов из Франции, Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Италии и Японии. Безусловно заслуживающей внимания является картина «Цыпленок с черносливом», главная интрига Венецианского кинофестиваля прошлого года. Это вторая совместная работа иранской писательницы и художницы Маржан Сатрапи и французского режиссера Винсента Паронно. В отличие от полностью анимационного, но очень убедительно-документального «Персеполиса», «Цыпленок с черносливом» — это волшебная история, разворачивающаяся в красочных восточных декорациях Ирана 50-х годов.

Главный герой, талантливый скрипач Насер Али, лишившийся в молодости своей любви, решает всю жизнь посвятить музыке. И когда через двадцать лет любимая скрипка была разбита его женой, он запирается в своей комнате с твердым намерением умереть за восемь дней. Сюжет вобрал в себя черты многих жанров: трагедии, фарса, сказки и романтической мелодрамы. Большое внимание создатели уделили визуальной составляющей фильма и, надо сказать, картинка не может не впечатлить.

Кадр из фильма «Цыплёнок в черносливе»

Помимо «Цыпленка…», в этом году на Фестивале неправильно кино можно посмотреть японский треш в жанре файтинга «Вампирша против франкенштейнш», психологический триллер о сходящем с ума писателе «Я не Гарри Дженсон», испанскую комедию о женщине-поваре «Вкус средиземного моря», итальянскую криминальную драмеди о столкновении юной тусовщицы с мафией «Под сахарной пудрой» и североирландский роуд-муви «Блуждание ягнят», полный библейских символов и черного юмора.

Кадр из фильма «Вампирша против франкенштейнш»

Кадр из фильма «Я не Гарри Дженсон»

Кадр из фильма «Под сахарной пудрой»

Все это можно увидеть и в Перми: с 20 сентября по 7 октября фильмы будут ежедневно идти в киноцентре «Премьер» (Пионерская, 17).

Текст — Марина Дмитриева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: