Klaxons — Love Frequency

Июл 14 • Всё о музыке • 1302 Просмотров • Комментариев нет

Британские рейв-рокеры снова танцуют на самых высоких крышах, но на этот раз совсем незажигательно.

2007 год. Я помню, что стоять на ногах не очень нравится. Я бы прилег. Желательно, прямо здесь и сейчас. Дело происходит на дне рождении одного моего приятеля, мы все пьяны и пьём коктейли на крыше девятиэтажного дома в городе Нижний Новгород. Перед моими глазами проносится июньская ночь, а из окна комнаты девятого этажа доносится совершенно чудная песня.

А спускаюсь в комнату и спрашиваю: «Что это за чудо?» Мне отвечают, а потом и показывают группу Klaxons и их клип Atlantis to Interzone. С тех пор, я запомнил этих ребят и невольно часто возвращался к ним в своих мыслях.

И вот, спустя семь лет, я пишу рецензию на одну из самых зажигательных британских групп нулевых годов. И жду, наверное, того же самого. Пьянящего чувства свободы, мрачных и самоироничных гитарных риффов и, безусловно, своеобразного танцевального безумия.

В «Love Frequence» продюсерами треков числятся огромное количество известных людей (от Джеймса Мерфи из «LCD Soundsystem» до всеведущих «The Chemical Brothers»), но ощущение, что ребята просто стеснялись выпускать эти песни, остается. Послушав этот альбом понимаешь почему.

Альбом балансирует на грани невыразительной электроники и музыки стадионного размаха, что в принципе неплохо, но вызовет вопросы у тех, кто когда-то был фанатом Klaxons. Нельзя сказать, что этот альбом унылый, но ведь итальянское диско 80-х годов тоже когда-то было вполне боеспособным (именно это музыкальное течение всплывает в голове, когда слышишь «Love Frequency»). Группа по-прежнему бьёт ключом, но то, как это подаётся вызывает улыбку или лёгкое недоумение. Смешные квакающие синтезаторы, бро-степовые басы и никакого рока – Боже упаси!

Ситуация настолько вопиющая, что песня «Children of the Sun», которая была вторым синглом с нового альбома и отсылала нас к прошлому Klaxons, здесь оказывается вообще в единственном числе, в которой есть пресловутый сумасшедший драйв. Песни «There Is No Other Time», «Show Me A Miracle» или «The Dreamers», скорее то, чего не ждёшь от Klaxons.

В общем, напоследок, можно сказать только одно — если бы я услышал новый альбом Klaxons ещё в 2007 году, то в 2014 не написал бы про эту группу ни строчки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: