«На кофе у меня очень громкие планы, о которых стоит говорить потише»

Окт 14 • Жизнь в городе • 4279 Просмотров • Комментариев нет

Ребята, работающие в пермской кофейне Red Cup, рассказали Рыбе о том, как они начали варить кофе, чем занимаются в свободное время и о чем мечтают.

Полина Red Cup

Полина

Кофе я занимаюсь уже три года, а в Red Cup работаю пять месяцев. В этом году я поступила в магистратуру в педагогический  университет на филфак. Для меня моя работа – это работа, а учеба — настоящее хобби. Сейчас я пишу магистерскую диссертацию по литературе и изобразительным искусствам, мне это очень нравится. Моя специализация – русская литература XIX века, на данный момент это Достоевский.

Я хочу связать свою жизнь с кофе, с той компанией, в которой я сейчас работаю. Но, мне кажется, очень важно синтезировать некоторые моменты: так же, как на учебе я занимаюсь синтезом искусства и литературы, я пытаюсь также сочетать свое рабочее время и выходные. Чтобы не было так, что жизнь отдельно – работа отдельно. Я хочу приходить на работу и чувствовать себя там как дома. Как Конфуций говорил: «Найдите себе занятие по душе, и у вас не будет ни одного рабочего дня.» Это очень важно.

Егор Red Cup

В Red cup я работаю почти полгода, а кофе варю уже года три. Этому меня учил друг, потом я начал читать книги, ходить на мастер-классы, смотреть что-то в интернете.

Мое хобби – моя работа, времени больше не остается ни на что. Раньше я занимался фотографией, но сейчас продал все свои фотоаппараты.

Я хочу продолжать заниматься этим, сделать кофе делом жизни. Развивать эту культуру в Перми. Есть мысли открыть свою кофейню, но это будет еще не скоро.

Настя

Настя

Кофе я занимаюсь почти всю жизнь, с трех лет. Сначала меня папа учил варить кофе в турке. А в Red Cup мой первый рабочий день был 1 сентября, да еще и во время акции Instagram – когда за фотографию Red Cup давали бесплатный кофе. Народ шел валом. Это было очень тяжело: у меня постоянно закипало молоко, ломалась машина. За этот первый день я познакомилась со всеми, кто работает в кофейне — все они приходили мне помогать.

Я вообще не из Перми, я из Нового Уренгоя. В Перми учусь в университете – уже три года, но до сих пор на первом курсе. Увлекаюсь нетрадиционной письменностью, в основном Азией: аниме, J-rock, K-pop. Организую в городе аниме-тусовки. Пару лет назад я уезжала в Тюмень, и там у нас была своя кофейня.

Время покажет, на самом деле. Пока мне нравится заниматься кофе, и я им занимаюсь. Это очень интересная работа.

Владимир

Владимир

Я начал заниматься всем этим в 2004 году, когда в Пермь поставляли только итальянский кофе. Потом был небольшой перерыв, и, начиная с 2012 года, я вернулся обратно.

Мое хобби – моя работа. Мне нравится развивать свои профессиональнее навыки в приготовлении кофе: пробовать разное молоко, помол, воду, температуру варки. В 2005-м я работал в кофейне «Валида», совершенно легендарной по тем временам. Там нам давали свободу — мы сами могли придумывать алкогольные коктейли, сами заказывали разные сорта кофе и пробовали их. С этого все и началось.

На данный момент людям из других городов — ребятам, с которыми мы познакомились на соревнованиях – стало понятно, что в Перми появляется культура кофе, здесь не просто смешивают несколько стандартных сортов арабики, здесь пробуют и экспериментируют.

Сейчас Пермь находится на более высоком уровне, чем другие города. Даже в барах Москвы бариста не всегда располагают той информацией, которой владеем мы. Шерри Джонс, с которой мы познакомились на соревнованиях, очень удивилась, когда мы задавали ей вопросы о помоле, молоке и кофе-машинах. Она сказала, что не всегда встечала такие вопросы от бариста из Москвы. Она была так удивлена, что организаторам соревнований пришлось объяснить ей, где вообще находится Пермь.

антон

В Red Cup я работаю два месяца. Много моих друзей занимается кофе, и я тоже решил попробовать. Эти же друзья рассказали мне азы кофейного дела, остальному я научился, работая здесь.

Я занимаюсь ремонтом мобильных устройств, занимаюсь татуировками и пирсингом. Татуировками — с 12 лет, техникой увлекся еще раньше. Люблю делать работу руками.

Хочется заняться своим бизнесом. В этом плане кофе мне нравится: нравится сам процесс приготовления, общение с людьми. Насчет формата заведения пока не задумывался, все придет с опытом.

Михаил

Михаил

До работы в Red Cup я два года занимался фотографией. Сейчас сделал небольшой перерыв и, думаю, в перспективе еще вернусь к этому. Кроме того, я рисую. У нас была одна самодельная выставка в Арт-резиденции. В конкурсах участия пока не принимал.

Первый мастер-класс по приготовлению кофе мне дал Егор Пигалев: он наливал в кружку пиво и показывал, как его нужно правильно взбивать. Кофе я занимаюсь уже два с половиной года.

Я мечтаю варить кофе в космосе. Буду первым бариста, который это сделал. Буду варить через аэропресс и аэротурбину.

А если серьезно, то я хочу открыть свое дело, которое будет связано с кофе. То есть это будет кофейня плюс что- то еще. А что именно — пока не знаю.

Иван

Иван

Я работаю четыре месяца. Научили меня ребята, которые здесь трудятся: сначала смотрел, как они варят, потом начал пробовать сам.

Я занимаюсь музыкой, много слушаю и сам пишу электронную. В идеале бы — заняться музыкой совсем серьезно, писать, ездить, играть по всему миру. Но, если с этим совсем не заладится, открою свою кофейню.

лялькин

Я занимаюсь музыкой. Уже полгода делаю проект под названием Markaria Rho и на протяжении этого времени записывал первый альбом. Это психоделика с экспериментальными вкраплениями: эксперименты с радио, различными этническими инструментами. Сейчас осталось только сделать обложку и выпустить на физическом носителе. Сделаем небольшой тираж, нужно с чего-то начинать в коммерческом плане.

Я живу в коммуне музыкантов — с участниками группы Cockamammie, которые также играют психоделическую музыку. Мы хотим обозначить нашу коллаборацию музыкантов, создав некое подобие лейбла, на котором будем выпускать нашу музыку.

Я варю кофе уже около года, но, по факту, до прихода в Red Cup я умел только нажимать на кнопки. Здесь мне открылась более глубокая сторона процесса приготовления кофе. Здесь я понял, как важно регулировать помол, как важно молоко и еще множество тонкостей и нюансов.

У меня очень громкие планы на кофе, о которых нужно говорить потише. И на музыку тоже.

леша

Я работаю меньше месяца — еще на стажировке. Учусь понемногу. Я занимаюсь музыкой, катаюсь на борде и на скейте. На скейте уже лет шесть, на борде третий сезон. Катаюсь на улице, иногда в скейтпарке, раньше ездил по городам.

Ближайшая мечта — научиться рисовать на пенке — латте-арт. Пока мне интересен кофе, дальше жизнь покажет.

dina

Я учусь в ПГУ на 5 курсе, мне очень интересны литература, кинематограф и музыка. Моя любимая книга – «Лолита» Набокова, из музыки – Земфира, Сплин. Любимый фильм назвать очень сложно.

Главное — найти для себя такую работу, от которой будешь получать удовольствие. И, конечно, я хочу семью.

Мне нравится работать с кофе, это очень здорово и, думаю, я буду работать здесь еще долго.

аня

В ред капе работаю с мая, это единственная работа, которая меня не раздражает. Обычно ты вкладываешь в работу много сил и ждешь лучших времен, а здесь есть взаимность. Обычно ты просто сотрудник, член коллектива, а тут ты друг, человек и твои интересы знают и ценят.

У кофе есть много своих бесконечных тайн и ты всегда узнаешь что-то новое, иногда кажется, что можно потратить всю жизнь на его изучение, но все равно останется частичка неизведанного, это как наука. За это я и люблю кофе.

У меня есть три варианта, как построить свое успешное будущее и все три я смогу достигнуть. Говорят, что за двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь, но про трех никто не говорил.

илья

Я занимаюсь экстремальными видами спорта: велосипед, сноуборд, горные лыжи. На сноуборде катаюсь со школы. Тогда у нас не было денег, и мы делали доски вручную: покупали многослойную фанеру, обрезали ее под сноуборд, клали в горячую ванну. Потом между трубой и табуреткой прижимали и ждали сутки, пока она высохнет. Так у нас получались доски.

Велоспортом я занимаюсь совсем недавно, сейчас просто катаюсь по городу, в Балатовском парке, чтобы воздухом подышать.

Я начал интересоваться кофе четыре года назад, но серьезно занимаюсь этим около года. В основном я учился сам, потом мы начали ездить на соревнования, к которым меня уже стали серьезно готовить. Все узнавал на практике.

Дело в том, что в Перми очень плохо с общественным питанием: с сервисом, с уровнем подготовки персонала. Я мечтаю на пенсии открыть институт общественного питания, где будущих работников общепита будут обучать настоящие профессионалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: