Новым фильмом Тима Бертона станет байопик

Апр 3 • Кинематограф • 1030 Просмотров • Комментариев нет

Тим Бертон объявил о съёмках байопика. Знаменитый режиссер собирается заняться экранизацией биографии американской художницы Маргарет Кин, известной своими болезненными картинами, изображающими большеглазых детей.

Проект, который так и называется «Большие глаза», находился в разработке уже долго, и изначально Бертон собирался быть только продюсером — но потом, видимо, понял, что режиссером фильма не сможет быть никто, кроме него самого. В жизни Кин вполне хватит интересного материала для полного метра: помимо собственно творчества она известна тем, что стала жертвой собственного мужа Уолтера, который запер художницу дома и заставлял подписывать картины его именем. Главные роли в фильме Бертон отдаст — нет, вовсе не Деппу и Бонем-Картер, а Эми Адамс и Кристофу Вальц.

Пока не сообщается, когда начнутся съемки фильма. У самого Бертона в планах уже есть один проект — долгострой «Пиноккио», и неизвестно, каким из двух фильмов режиссер займется раньше. Кристоф Вальц сейчас занят на съемках «Теоремы Зеро» Терри Гиллиама; кроме того, он планировал сняться в роли Горбачева в политической драме «Рейкьявик». Эми Адамс, недавно получившая номинацию на «Оскар» за «Мастера» (Вальц выиграл в соответствующей мужской категории), собирается в ближайшем будущем поучаствовать сразу в нескольких проектах — в том числе в новом фильме Дэвида О. Расселла и байопике Дженис Джоплин (в главной роли).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: