Письма из параллельного мира. Алена Куликова

Ноя 16 • Жизнь в городе • 2164 Просмотров • Комментариев нет

Журнал «Рыба», совместно с благотворительным фондом «Берегиня» и пермским детским онкогематологическим центром, продолжает цикл публикаций «Письма из параллельного мира».

Почему именно эти дети заболевают раком? Из личных наблюдений – в детском онкоцентре у большинства пациентов появляются признаки одарённости в творчестве, эмоциональных переживаниях, общении, познании нового. Эти дети лучше других умеют видеть красоту, лучше чувствуют мир и окружающих людей, лучше улавливают причины происходящего. Острее сопереживают. Дети, которые остро чувствуют мир, вероятно, являются более ранимыми, чем те ребята, которые в своей жизни умеют быть гибкими, когда надо — равнодушными, когда надо — агрессивными. Что первично – болезнь или внутренняя чуткость? Не знаю. Знаю лишь, что даже если повышенная чуткость привела ребёнка в больницу, она же и удерживает его на поверхности того океана, что есть Жизнь.

Но чуткость предполагает и активность – детям нужен выход внутреннего напряжения, они стремятся расширить границы знания и чувствования. Парадокс – мы, взрослые, рассматриваем болезнь детей как ограничения, рамки. Мы думаем, что только правила и предписания могут указать путь выхода. А дети живут своей детской жизнью и уже в силу своего возраста, нарушая границы и преодолевая препятствия, познают самих себя и свои возможности, в том числе и на границе миров.

Наверно, на самом деле это они, дети, ведут по миру нас, взрослых. Людей, которые забыли, что «нет такого места – далеко», что завтра будет непременно лучше, чем сегодня. На самом деле это дети напоминают нам, взрослым, что жить – это просто, надо только верить, что чудеса случаются.

Сегодня – история Алёны Куликовой.

Жизнь для того и дана, чтобы опровергать придуманные людьми законы. Параллельные прямые пересекаются. Сейчас я это знаю точно.

Алёна Куликова – 16-летняя девочка, поступившая в онкогемотологию в августе 2012 года с диагнозом – лимфома Ходжкина.

Всё началось просто и банально – с флюорографии. Точнее, с затемнения на снимке. После долгих анализов и хождений по врачам был вынесен диагноз – злокачественная онкология. Паника у мамы. Первая мысль «почему я?!» — у Алёны.

Потянулись дни тяжёлого лечения. Организм не хотел принимать лекарства, не хотел помогать, сопротивлялся не болезни, а лечению. Поддерживали близкие, которые были рядом, и рисунки, которые уводили в те миры, где всё прекрасно – люди, погода и здоровье.

Рекомендацию врачей пройти обследование в Москве мама восприняла с отчаянием и надеждой. Надеждой на благоприятный прогноз и отчаянием от понимания того, что очень трудно, почти не возможно в короткий срок собрать нужную сумму денег. Вечером благотворительный фонд «Берегиня» размещает на своём сайте просьбу о помощи для семьи Алёны. А в это же время, совершено постороннему для Алёны человеку снится во сне ребёнок, которому он должен помочь.

На следующий день мама Алёны встретилась с совсем не знакомым мужчиной, который не только оплатил всё, что требовалось, но и предложил впредь при необходимости обращаться, если, что… Как зовут мужчину, не знают ни сотрудники «Берегини», ни мама Алёны. Есть лишь номер телефона и понимание того, что чудеса случаются.

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Рисунок Алены Куликовой

Ну и на последок – письмо из параллельного мира от Лены Вяльцевой.

 

— Оставьте своё сообщение после сигнала…

— Здравствуйте, Бог, я так долго Ваш номер искала.
Знаете, Вам звонит агностик.
У меня к вам просьба и новости.
Я не займу у вас много времени,
я первый раз прошу от своего имени.
Мне поскорей бы вернутся домой.
Мне поскорей бы забыть запах больницы
и не видеть глаза тех матерей,
что детям своим по ночам поют небылицы.
Про крепкий здоровый сон.
Про праздники, встреченные с семьею.
Про то, как здорово это, по лужам бегать весною…
Моя жизнь началась недавно, а вы её тут прерываете.
Да не только моя, тут еще полсотни детей,
у них в глазах столько боли и столько её в душе, знаете?
Я не верила в Вас, да и сейчас сомневаюсь.
И все же в моих представлениях, Вы наденете свитер
такой, серенький.

Вы услышите мое сообщение,
перечитав в тетрадке своей, где записаны роли все и диалоги.
Перечеркнете что-то, а что-то, может быть, впишете.
И Степа увидит свой новый сон.
Артемка встретит Новый год со всей большой семьёю.
Алена встретит счастье весною…
Ну а я? Ну а я буду просто жить, мне ведь, правда, больше ничего не нужно…

 

P.S. Мы по-прежнему приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных людей.  Нам нужны специалисты, которые могут научить конкретного ребёнка тому, чему он мечтает научиться – петь, вязать крючком, программировать. Мы ждём логопедов,  специалистов, которые могут научить дошкольников читать. Это те реальные шаги, которые могут быть сделаны сегодня с вашей помощью.

Телефон для контактов: 8-950-44-89-898, Эльвина.

Мы рады всем видам помощи.

Подробную информацию, реквизиты и контакты можно посмотреть на сайте благотворительного фонда «Берегиня» http://www.fondbereginya.ru/

Текст — Эльвина Иванова

Рисунки Алены Куликовой

Стих — Лена Вяльцева

Письма из параллельного мира, часть 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: