Послы мира и волшебства — Foxygen

Фев 5 • Всё о музыке • 1126 Просмотров • Комментариев нет

Американский дуэт Foxygen выпустил дебютный лонгплей с непроизносимым названием We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic.

Полтора года назад два школьных приятеля Сэм Фрэнс и Джонатан Радо познакомились с продюсером Ричардом Свифтом. Ребята передали ему свой мини-альбом, доведенный до ума накануне ночью. Запись недвусмысленно называлась Take the Kids Off Broadway, рассчитывать калифорнийцам было особо не на что, но вот проходит время — и их долгоиграющая пластинка попадает в ротацию Pitchfork, и, кажется, это только начало. При удачном стечении обстоятельств — начало прелюбопытной истории.

Альбом We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic представляет тот редкий случай, когда идиотски громоздкое название действительно отражает суть происходящего под обложкой. Парни, каждому из которых двадцать с лишним, виртуозно жонглируют отборным музыкальным наследием XX века. Ряд первоисточников выстраивается довольно четко: рокабилли, The Beatles и The Rolling Stones в лучшие годы, The Kinks, Лу Рид, американская психоделия. Последняя, кстати, особенно рельефно выглядит на общем плане: пластинка пропитана «позитивными вибрациями». Но вместо того, чтобы медитативно погружаться в разноцветные потоки музыки 60-х, «послы мира и волшебства» эпохи смартфонов легко скользят по поверхности, выдавая зрелищные трюки на серфах.

Разные стили они комбинируют и в рамках отдельных треков, непринужденно меняя ритм и инструментальные техники. Так, в Shuggie игривый мерсибит мгновенно сменяется булькающим фанковым басом, в On Blue Mountain — неспешный ноющий соул переходит в короткий рок-н-ролльный пассаж, а затем в динамичный припев какого-нибудь поп-хита. Да, уровень вокала не позволит Foxygen достойно исполнять олдскульный блюз, им не хватит надрыва, чтобы стать рок-иконами, а в очередной раз подражать некогда стильному брит-року уже просто глупо. А главное — не нужно. Все вышеупомянутое давно стало историей, а значит — подходящим материалом для лепки нового. Судя по всему, Foxygen прекрасно это знают, а в уровне их навыков сомневаться не приходится.

Дебютный альбом калифорнийцев — это ни в коем случае не пародия. Это гораздо круче. Фрэнс и Радо ткнулись в благодатную почву у себя под ногами, показали, что они умеют ее возделывать, и сейчас им остается ждать сочных плодов. Жаркое солнце Лос-Анджелеса в помощь!

 

Текст — Павел Катаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: