«Раз! Два! Три! Умри!» Бена Уитли

Сен 11 • Кинематограф • 1924 Просмотров • Комментариев нет

Похоть на фоне образцовых британских лужаек, череда кровавых убийств и гигантский карандаш в романтическом роуд-муви о парочке туристов-психопатов.

30-летняя Тина живёт со своей деспотичной и сумасшедшей матерью. Неизвестно, была ли мать такой всегда или сдвинулась на фоне эпичной смерти любимой собаки, но атмосфера в доме царит незабываемая. Так что, вопреки материнским советам, Тина решает отправиться в недельное путешествие со своим новоиспеченным бойфрендом Крисом.

И вот перед нами влюбленная парочка типичных туристов с собакой, фургоном и совершенно инфантильным маршрутом: музей трамваев, фабрика карандашей, различные пещеры и прочие достопримечательности пасмурной Британии. Но они только с виду так милы и безобидны. На свободе их психические травмы расцветают буйным цветом, и там, где обычная пара решает свои личные проблемы битьём тарелок, Крис и Тина предпочитают избавляться от встречных людей. Начинает эту череду убийств Крис, потому что как не наказать ублюдка, который испортил им каникулы своим мерзким поведением? За ним последуют и остальные раздражающие персонажи: от хвастливого писателя до шаманящих сектантов. Постепенно Крис признается, что так он самоутверждается в свой мужской силе: его должны бояться и уважать. Постепенно во вкус входит и Тина: для неё это способ решать проблему рушащихся отношений. Так и продолжается эта романтическая мясорубка, где фургон ритмично сотрясается от любви после каждого убийства. К концу фильма чья-то смерть вызывает так же мало удивления, как чайник на плите.

При все этом главные герои, как ни удивительно, вызывают умиление. Даже их нелепые свитера и смешное бельё кажутся трогательными. Им, конечно, хочется посоветовать обратиться к психологу, но за этими буйствами действительно любопытно наблюдать.

Довольно предсказуем провал картины в мировом прокате: здесь нет полюбившихся черных шуток, вместо голливудских звезд — парочка британских комиков, а единственное светлое пятно — молчаливая безымянная собака. Даже жанр этого странного фильма сложно определить: скажешь “комедия” — ошибешься, скажешь “драма” — тоже. Поэтому пусть он и дальше безмятежно хранится на полочках торрента, ищущий найдет.

Текст — Марина Дмитриева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: