SLIPKNOT — .5. The Gray Chapter

Ноя 7 • Всё о музыке, Послушать • 2178 Просмотров • Комментариев нет

Один из самых известных «металлических» коллективов планеты возвращается с новом альбомом, но без басиста и барабанщика. Николай Лупанов послушал их новый альбом и посчитал, что программу «максимум» они выполнили.

За последние несколько лет в этом коллективе маньяков из штата Айова случилось столько всего нехорошего, что складывается впечатление некоего Божьего отмщения за материал предыдущих четырёх альбомов. И впрямь: градус ненависти на легендарном (теперь уже!) альбоме «Iowa» настолько велик, что даже старички Slayer побледнели на их фоне и, вдохновившись, выпустили вслед за ними программное альбом-высказывание GodHatesUsAll.

Но, если вернуться к группе, то в 2010 умирает один из основных её сонграйтеров Пол Грей, который помимо этого был у них ещё и басистом. Спустя три года уходит самый быстрый барабанщик нулевых Джои Джордисон, унеся при этом огромное количество нового материала, и оставляет группу практически без ритм-секции. После таких поворотов впору закиснуть и спиться, выпуская каждый год компиляции со своими хитами прошлых лет, чтобы было на что продолжать пить. Но, слава Богу (!), этого не случилось.

Совсем недавно, спустя всего 6 лет после выхода предыдущий пластинки «AllHopesisGone», ребята выпускают свой пятый студийный альбом, название которого более чем конкретное: «.5: TheGrayChapter». Очевидно посвященный покойному товарищу, материал пластинки красноречиво пестрит разными непонятными и страшными словами, а это, в свою очередь, говорит только об одном. О том, что музыканты взялись за старое. И поверьте, ещё как взялись.

Первые два трека «XIX» и «Sarcastrophe» очень удачно задают тон всему альбому. Такого яростного рубилова давно не слышала наша планета. Когда вокалист Тейлор надрывается в припеве: «WeAreKillGods!», становится действительно не по себе. Дальше — больше.

Трек «АОV» может с легкостью поспорить за звание самой быстрой песни в творчестве группы. И, наверное, ещё и самой разнообразной, ведь за 5 минут в ней нашлось место и для грусти, и для ярости, и для явных мелодических припевов с чистым вокалом, и даже для соло.

Надо отметить, что альбом вообще вышел очень разным и изобретательным. Такие треки, как «KillPop», «Lech», «Sceptic» или «Nomadic», группа давно не записывала. Этому есть объяснение: теперь в группе играют два совершенно новых участника — Алессандро Вентурелла, который стал бас-гитаристом группы, и совсем молодой Джей Вейнберг, которому было 6 лет, когда старожилы группы записали свой дебютный альбом «Made.Feel.Kill.Repeat». Безусловно, это хорошо повлияло на сочинение новых песен. И вот он, новый альбом Slipknot, перед нами.

Итог: вспомнить молодость и потрясти головой под такой рок можно и нужно. Отдать должное свой сентиментальности и возложить жертву на алтарь ностальгии уже можно во всех цифровых магазинах, так как альбом уже официально вышел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: