Снайпер умер

Янв 24 • Жизнь в городе • 6595 Просмотров • Комментариев нет

 

Рецепт вечной молодости от «Рыбы»: снайперская винтовка, горсть патронов и удачная позиция для стрельбы.

Почему-то никто не обращал внимания на поразительное долголетие профессиональных киллеров, маньяков, кровавых диктаторов и прочих массовых убийц. Напротив, человек, умирающий рано и невпопад, ну, например, лет эдак в 27, наверняка окажется творческой личностью, писателем или, что вероятнее, певцом, который в своей жизни мухи не обидел.

Неизвестно, в радость ли старость тем, у кого на счету десятки смертей. Кажется, у Лимонова можно прочитать о том, что люди нужны богу лишь в качестве энергетического пайка. Покуда человеки мрут от рук творца – творец существует. С душегубом та же история: он обращает чужую смерть (или жизнь) себе на пользу, подпитывает свое настоящее чужим несостоявшимся будущим.

Матиас Хетценауэр

Скажете, сомнительная теория? А как иначе объяснить тот факт, что три самых результативных снайпера вермахта дожили до глубоких седин: Матиас Хетценауэр, Йозеф Аллербергер и Бруно Суткус во время Второй Мировой сообща сделали более восьмисот «фрагов» и тихо скончались в мирные «нулевые», когда им было под восемьдесят. Наверное, ничто под конец жизни не намекало на их биографию – брехливые и занудные старички с хорошим зрением, не более того.

Йозеф Аллербергер

Сведущие люди в курсе, что снайпер – одна из самых вредных военных профессий. Ради одного точного выстрела в голодной, холодной и неуютной засаде приходиться лежать часами, а то и сутками. Однако же ни Хетценауэр, ни Аллербергер, ни Суткус не жаловались на простуженные потроха и убийственные мигрени – спутник любого вояки, привыкшего к грохоту близких выстрелов. Титаническое и даже несколько подозрительное здоровье.

Бруно Суткус

Взять любого штабиста, картографа, связиста, водителя – те умирали пачками сразу после войны, не выдерживали сердца, лопавшиеся во сне. Им всем было по 30-40 лет. Наши «герои» протянули еще полвека. Что подскажет арифметика? Что одно убийство в среднем продляет жизнь убийцы на два месяца. Немного нервно: никто не знает, что было бы, если б трое немецких снайперов продолжили убивать. Но их затаскали по ГУЛАГам, оплевали в спины и вытеснили на задворки немецкой провинции.

Симо Хяюхя

Пример финна Симо Хяюхя еще более каноничен. За свою карьеру, развивавшуюся во время русско-финнской войны, низкорослый капрал изничтожил больше красноармейцев, чем троица Хетценауэр-Аллербергер-Суткус вместе взятые за пять лет. Капралом можно было пугать детей: его называли Белой Смертью, по статистике, он делал результативный выстрел каждый час, при этом не использовал оптический прицел, так как опасался солнечных бликов. Утихомирили ретивого стрелка лишь под конец войны. Пуля попала ему в левую половину лица. Но даже после такого – ранение в голову из огнестрельного оружия – Симо пробыл в «бессознанке» неделю, но выжил. Он очнулся 13 марта 1940 года. В этот день его страна подписала с Советским Союзом позорный мирный договор.

Изуродованный и опечаленный Хяюхя рвался на фронт следующей войны, но его уже не пустили. Это и был его смертный приговор отложенного действия. Снайпера списали со всех счетов. Он умер в возрасте 96 лет. По его собственному признанию, он делал то, что приказывали, и так хорошо, как только мог.

Никакой морали: никто не призывает находить и убивать красноармейцев ради долголетия. Да и все приведенные факты подогнаны к выводам искусственно и фиктивно. Но! Как вы думаете, зачем казнят и сажают пожизненно серийных убийц? Да, конечно, в назидание и оправдание бездействия правоохранительных органов… Но как же все мы боимся бессмертия.

Текст – Константин Хазаров

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: