Свет-цвет: Григорий 7AUR о своём творчестве

Янв 22 • Выставки, Интервью, Современное искусство • 1403 Просмотров • Комментариев нет

14 января в «Доме грузчика» открывалась выставка «Свет-цвет» Григория 7AUR. Рыба встретилась с художником и поговорила с ним о новой выставке и том, как его творчество связано с трансцендентальной энергией.

Первый раз я  попробовал рисовать граффити в 99 году, когда взял в руки баллон с краской. Тогда  шла  волна хип-хопа: танцы, музыка, граффити. Это до сих пор мной воспринимается только в совокупности. А осознанно начал  заниматься и зарабатывать граффити с 2005.

Вообще, раньше я рисовал только граффити-шрифты, и только через пару лет понял, что не нужно ограничивать себя, что можно рисовать что угодно в своем стиле. А стиль выработался как раз  из-за того, что много рисовал шрифты, они неосознанно выделяются в формах, узнаваемых для любого человека. Как ни крути, присутствует стилистика композиций старых лет.  Это как мышечная память.

DSC_2578

—  В Перми первый раз?

Нет, я уже был тут на фестивалях —  участвовал, судил, побеждал. На «Битве трех столиц», например. Так как я из Екатеринбурга, мне туда было не попасть. А потом я переехал в Питер, поработал там, и попал на фестиваль как представитель от Санкт-Петербурга. Тогда мы рисовали на машинах. Они, кстати, до сих пор путешествуют где-то. (Прим. Алексея Щигалева: Одна на Дружбе у «Агата»)

DSC_2585

— Расскажи про новую выставку.

Человек состоит из энергетических вибраций,  из света. Каждый атом пропитан трансцендентальной энергией, которую можно поймать с помощью тонкой оптики или через внимательное наблюдение за светом, которое я показал в своих работах, расщепляя свет на частицы через цвет. «Свет-цвет» — это серия работ в определенной гамме.

Я уже делал проекты с подобной  тематикой, в принципе люблю работать с цветом. Большой проект «Музыка изнутри» был в «Свитере», это галерея уличного искусства в Екатеринбурге.  Суть того проекта была в том, чтобы преломить свет через призму и вибрации звуковой дорожки, растворить их в  полном спектре с образами звукоряда. Ту работу я делал под музыку, взрывал баллоны ножом  и  начинал рисовать, улавливая ритм.  Я обыграл пространство галереи: свет шел из пустоты, переходил в музыку, выходил в город и улетал в космос.

Видеоролик создания проекта «Музыка изнутри»

Фото Анастасии Яковлевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: