В Перми появится новое творческое пространство

Апр 10 • Жизнь в городе, Интервью • 1426 Просмотров • Комментариев нет

В конце апреля в Перми появится творческое пространство Public Place, в котором будут находиться магазин «Public Place», вегетарианский магазин «Veganbird», магазин Славы Moff «Plus Market» и территория бескаркасной мебели «Baggy». Рыба поговорила с основателем Public Place Русланом Шараповым о концепции, подводных камнях и особенностях пространства.

Пространство Public Place (пока мы условно для себя называем его так) – это площадка, которая будет вмещать в себя несколько различных видов бизнеса. Для нас это своего рода будущий второй дом, где мы размещаем все, что нам самим интересно и важно. В нашем распоряжении весь первый этаж старинного дома по адресу Луначарского, 75. Там будет располагаться наш собственный магазин Public Place, вегетарианский магазин Veganbird, магазин Славы Moff Plus Market и пространство для отдыха, где можно посидеть на бескаркасной мебели Baggy (и купить ее), или попить чай/кофе/лимонад и отведать сладостей, в том числе вегетарианских. Планируем пригласить еще несколько небольших магазинчиков, подходящих по аудитории. Кроме того, через несколько месяцев закончится капитальный ремонт на втором этаже здания, поэтому мы имеем планы на увеличение пространства в дальнейшем.

Мы попытаемся сделать из нашей площади нечто большее, чем просто торговый центр. Хотим проводить различные мероприятия и акции, нацеленные на самые разные аудитории. Весь интерьер и мебель мы делаем сами. Дизайном внутреннего помещения и фасада занимается Слава Мофф с друзьями. Ребята обещают, что помещение больше будет походить на арт-галерею, чем на магазин. Там, кстати, будут висеть картины, которые можно будет сразу и приобрести.

Какие бы мы ни были креативные, классные и замечательные, прежде всего мы делаем бизнес.

Это понимают все участники проекта. Речи о каком-либо очередном культурном кластере не идет. Мы зарабатываем деньги, но делаем это этично, стильно и со знанием дела. Лично для меня, одного из учредителей магазина, это далеко не первый бизнес. Я диверсифицирую свои активы, используя знания и опыт, накопленные в предыдущих начинаниях. Мы задались целью найти большое и недорогое помещение на «первой линии», около месяца общались и торговались с различными арендодателями, и, в конце концов, нашли подходящую площадь. Никаких проволочек, просьб о помощи и мнительных раздумий. Это и есть бизнес.

Зачем малому бизнесу поддержка власть имущих? Главное, что может сделать государство, – это не мешать нам. Этого более чем достаточно. А вот рентабельность, кадровая политика, маркетинг, ситуация на рынке недвижимости и прочее – это уже самые обычные задачи, которые встают перед любым предпринимателем. Никто их за вас не решит.

Открытие пространства Public Place намечено на конец апреля по адресу Луначарского, 75 (напротив Политеха).

Текст — Святослав Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: