Волшебный город парков и улыбчивых людей

Ноя 6 • Жизнь в городе, Интервью • 1237 Просмотров • Комментариев нет

Ни для кого не секрет, что многие гости нашего города останавливаются не в гостиницах, а в единственном хостеле с гордым название «Хостел П», который за вполне символическую плату готов предоставить крышу над головой — и не где-нибудь, а в центре города.

Именно туда отправился наш корреспондент в поисках не замыленного взгляда на суровую пермскую действительность. Уже на месте оказалось, что гость, с которым мы собрались пообщаться, где-то безвыходно заплутал и будет не скоро.

В хостеле тем временем активно готовились к празднованию Дня всех святых

Пока мы пили чай, ожидая его, Юлия Шалаева (замдиректора по коммерческим вопросам) рассказывала о жизни в «Хостеле П»:

— С иностранцами всегда весело и интересно работать, зачастую это люди без комплексов, очень дружелюбные, открытые. Кроме того, хостел — это большая компания. Мы часто сдвигаем столы по вечерам и устраиваем чаепитие, общаемся. Бывает, соберется в одно время несколько представителей разных культур, и тогда мы устраиваем «кулинарные поединки». Готовка затягивается часа на 3, но это того стоит. Весь хостел потом угощается результатами кулинарной борьбы. А сегодня весь день готовились к Хэллоуину, это наше первое крупное мероприятие за 4 месяца.

Администраторы в образе

 

Повсюду паутина, летучие мыши, кровища — красота!

После долгого ожидания в комнату, наконец, входит Ашфар Солеман.

Ашфар Солеман приехал из Египта (Александрия) в Пермь на год учить русский язык и оказался до крайности радушным человеком

– Так что привело вас в Россию?

– По профессии я фармацевт и сейчас мечтаю о том, чтобы продолжить свое обучение. В моей стране это невозможно, а потому наилучший путь — это приехать в другую страну, будь то Россия, Америка или Канада, и доучиться там.

Я выбрал Россию по нескольким причинам. Во-первых, мне нравится Россия. Несколько месяцев назад я был в Москве, и мне очень понравилось. Не знаю, как сказать короче, но люди ходят по улицам и улыбаются (где, где все эти люди?! – прим. ред.). Мне симпатична эта улыбка. Во-вторых, я не чувствую себя здесь чужим, я как дома. Я чувствую себя в «своей стране», и это очень здорово.

– А как вам Пермь?
– Пермь – удивительный город. Здесь очень красиво. Много парков. Воздух свежий. Всё время, что я здесь, я не чувствую себя чужим. Пермь очень похожа на Александрию: улицы проходят параллельно друг другу, легко ориентироваться (очевидно, именно поэтому Ашфара занесло в столь неведомые дали, что на интервью он опоздал на несколько часов — прим. ред.). Иногда меня даже принимают за местного, светлая кожа и все такое… Спрашивают, как пройти куда-то, очень удивляются, когда узнают, что я иностранец.

– Русский язык довольно труден, как вы справляетесь?

– Да, вы правы, он трудноват… Сейчас я много занимаюсь, если я сдам экзамен, то в сентябре поступлю в университет. Я уже могу читать по-русски, правда, не всегда понимаю (не печалься, Ашфар, и среди нас, носителей языка, эта беда еще как распространена — прим. ред.). Каждый день я заучиваю по несколько новых слов, это легче делать в диалоге. Однако моя цель — стать специалистом, а, значит, знать русский в совершенстве. Я работаю над этим каждый день.

– Какие планы на будущее?

– Сначала выучиться, а потом все будет зависеть от того, найду ли я работу и дадут ли мне визу. Конечно, я хотел бы остаться здесь. Я полюбил Россию.

 

Текст и фото — Марина Пугина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: