«Вторая Земля»: звезды, войны и сверхлюди

Авг 21 • Жизнь в городе • 2950 Просмотров • Комментариев нет

Недавно в интернете состоялась премьера второго трейлера любопытного независимого фантастического фильма «Вторая Земля», деньги на который собирали посредством краудфандинга. Рыба пообщалась с его создателями о перспективах российской фантастики и сложностях производства.

Данное высказывание создатели фильма успешно подтверждают, затратив на создание картины всего 376 000 рублей. Для научно-фантастического фильма с качественными спецэффектами, эта сумма действительно невелика. Картина создана российской компанией One Side Media, а бюджет собран с помощью краудфандинга.

В основе картины лежит история о двух астронавтах, путешествие которых заканчивается весьма печально: их космический корабль терпит крушение на планете, внешне схожей с Землей. Однако на планете живут не совсем обычные люди. Местные жители обладают телекинезом и другими сверхспособностями, которые им помог заполучить развитый мозг. Оказавшись на чужой планете, один из пилотов корабля просыпается в кабинете доктора, который всеми силами пытается разузнать местоположение напарника героя. И все бы ничего, но парень частично теряет память, что весьма затрудняет его нахождение на второй Земле.

Вот, что думает о проекте Александр Марголин (исполнитель одной из ролей):

«Для меня, конечно, чувствовался какой-то контраст с коммерческими проектами, потому что степень ответственности там поднимается очень высоко, нет времени на шутки и прочее. А здесь не было излишней напряженности. Это был очень интересный опыт, потому что на площадке каждый из нас был не только актером, но и немного драматургом, режиссером или световиком».

bmu3l9K1cFs

Перекинувшись с Артуром парой слов, понимаешь, что он невероятно целеустремленный и творческий человек.

— Не страшно ли тебе было взяться за такой проект? Потому что, скажем так, русские фантастические фильмы не отличаются качеством исполнения, вспомнить хотя бы «Обитаемый остров» Бондарчука или «Вычислитель» с Мироновым. К тому же «Вторая Земля» фильм независимый, и думаю, что многие отнеслись к твоей идее скептически.

Благодарю за похвалу! Конечно, было очень боязно, во многом из-за того, что я совершенно не знал с чего начать и за что браться. Это был мой первый полнометражный фильм, а потому я понимал, что ошибок не избежать. После первого 8-часового съемочного дня на холоде и по колено в грязи я даже задумался о том «а не зря ли мы вообще за это взялись?». Но, конечно же, не зря.

— Есть ли у тебя идеи для будущих проектов?

Мне было бы очень интересно попробовать себя в жанре документального кино. Это также будет для меня в новинку. А, если говорить о фильмах художественных, то хотелось бы снять что-то более жизненное, земное и близкое абсолютно всем. Возможно бытовую драму, и ориентировать кино не на прокат, а на фестивали, в которых мне уже довелось поучаствовать. Но будет ли это полный метр или же короткометражка, сказать сейчас сложно. Идеи есть, их достаточно много, но пока что ничего конкретного говорить не стану, так как не люблю рассказывать все заранее, когда продукт еще толком не сформирован в голове и на бумаге в виде сценария.

— Изначально вы предполагали выпустить фильм к фестивалю «Старкон» (фестиваль фантастики, кино и науки — прим. автора), и это была бы отличная возможность заявить о проекте. Почему это не удалось?

Да, действительно изначально мы планировали показать фильм на «Старконе». На выставку нас пригласил один из организаторов — Игорь Пылаев, за что ему огромное спасибо. Увы, планам часто свойственно рушиться (особенно, если речь заходит о чем-то, что делается почти на энтузиазме). График работы над фильмом сдвинулся, и мы потеряли много времени, в связи с чем на выставку мы не успели. Однако, это не страшно, так как мы постараемся организовать показы на большом экране в наиболее крупных городах России, но также будем рады предложениям о сотрудничестве и с более маленькими городами.

Как утверждают создатели картины, фильм предполагается выпустить на широкие экраны Москвы и Санкт-Петербурга в сентябре. О прокатной судьбе его говорить рано, однако, ценители качественного si-fi кино найдут фильм весьма интересным. Это, конечно, не голливудский блокбастер с многомиллионным бюджетом, но вполне добротная российская, хочется напомнить, фантастика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: