Выставка «Транзитная зона» — последняя глава старой истории PERMM

Мар 19 • Выставки, Слово редакции • 2956 Просмотров • Комментариев нет

Как переходный период для подростков, так и переезд с Речного для PERMM. Однако, наши музейные друзья чувствуют себя отлично, поэтому 20 марта в 19.00 в музее современного искусства открывается выставка «Транзитная зона». Вход на открытие — свободный.

Выставка станет очередной для музея, но последней для Речного вокзала, с которым музею предстоит расстаться. После пяти лет взаимовыгодного симбиоза, музей отправляется в символическое и знаковое для пермской культурной ситуации путешествие, финал которого является загадкой. Ещё до окончания нового выставочного проекта Речной станет для музея пространством, на которое PERMM впервые взглянет со стороны.

 

Марат Морик (Новосибирск) - Лица

Марат Морик (Новосибирск) — Лица

Выставка «Транзитная зона» объединит несколько десятков ведущих стрит-артистов, работы которых сегодня определяют облик городской среды. «Транзитная зона» познакомит зрителей с лучшими уличными художниками, которым придётся действовать в новом для себя качестве: им предстоит создать огромное коллективное полотно прямо в музее, предлагающем свои залы вместо городских стен. Куратором проекта выступила Наиля Аллахвердиева, известная в Перми как руководитель Паблик-АРТ программы музея PERMM.

В проекте участвуют 28 художников и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Свои работы (всего в музее будет создано 32 уникальных произведения) представят Тимофей Радя, Кирилл Кто, Александр Жунёв, группа Zuk Club и другие авторы, многие из которых уже знакомы пермякам по разным арт-проектам последних лет. Кроме того, участие в выставке примут двое художников из Украины – Гамлет Зиньковский и Роман Минин, ранее отметившиеся в Перми многочисленными граффити и стрит-арт проектом «Гомер» на стене ныне снесённого корпуса Дягилевской гимназии.

В рамках выставки музей PERMM организует ряд специальных событий: кинопрограмму о стрит-арт художниках, виртуальное путешествие по стрит-арт проектам России, программу современного танца и детских мастерских, а также обширную образовательную программу.

По своим ощущениям, последние события вокруг PERMM и эта выставка напоминают поход Фродо в самое сердце Мордора. Все знают, что финал будет счастливый, но так же, как и в случае с юным хоббитом, отплывающим в царство эльфов в конце, дальнейшая судьба переезжающего музея тоже является загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: