WINTER IS COMING

Окт 17 • Кинематограф • 3774 Просмотров • Комментариев нет

Зима близко, друзья. Совсем скоро наш город покроют снежные завалы, а жители будут тихо сидеть в уютных квартирах, согреваясь горячим чаем и теплыми шарфами. О том, как пережить предстоящий морозный апокалипсис, расскажет мировой кинематограф.

Сменить место обитания

отпуск по обмену

Если вас совсем не устраивает минус за окном, то первый приходящий в голову вариант — это переехать в более теплые края. Если не на ПМЖ, то хотя бы на время. Об одном из способов такого переезда расскажет фильм «Отпуск по обмену», где героиня Кейт Уинслет переезжает из запорошенной снегом Британии в дом Кэмерон Диаз в Южной Калифорнии, где наслаждается бассейном, пальмами и обществом Джека Блека. Весьма приятный вид туризма. Правда, сомнительно, что кто-то захочет жить в маленькой российской квартирке в обмен на чудную виллу около моря. Но попробовать стоит.

«Отпуск по обмену», 2006

Найти себе пару

ларс и настоящая девушка

Холодными зимними вечерами очень важно, чтобы кто-то был рядом. Тихий и скромный парень Ларс (Райан Гослинг с феерично-нелепыми усами) долго существовал в уединении в маленьком городке на севере Америки. Но в один прекрасный день его унылое одиночество было нарушено: у него появилась девушка. Но, несмотря на то, что эта подруга – резиновая кукла из секс-шопа, они прекрасно провели время: пели песни, проводили уютные семейные ужины и ходили в гости. Так что, не всегда имеет значение, кто греет вас зимой, главное – чтобы с душой.

«Ларс и настоящая девушка», 2007

Завести говорящих домашних животных

зима в прост

Мальчику по имени Дядя Федор никогда не будет скучно зимними вечерами, потому что его кот умеет петь под гитару голосом Олега Табакова, а собака печет пироги и рисует вигвамы. А всего-то нужно бросить советскую действительность, уехать в деревню и завести говорящих домашних животных. Но, увы, это утопия.

«Зима в Простоквашино», 1984

Прогнать зиму, убив злую колдунью

хроники нарнии

Если вы подозреваете, что длинная и холодная зима — это козни злой колдуньи с внешностью Тильды Суинтон, вам нужно найти льва. После этого остается только собрать армию различных тварей, убить эту самую колдунью и стать королем (королевой). Тогда в вашем мире наступит вечное лето, а фавны будут танцевать с нимфами у костра. Поскольку вариант несколько сложно воплотить в жизнь, его можно заменить полным погружением в книгу Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005

Обзавестись родственниками

маленькие женщины

Что может быть лучше, чем холодными зимними вечерами сидеть в кругу семьи возле камина? Поговорить по душам, поделиться переживаниями, получить дельный совет и соорудить коллективную обнимашку, параллельно занимаясь вязанием и вышивкой. Семья Марч из романа Луизы Мэй Олкотт – идеальное воплощение такого семейного уюта. Главное, чтобы рядом не оказался юный Кристиан Бейл, который быстро внесет сумятицу в женские умы.

«Маленькие женщины», 1994

Смириться и выживать

туриснкая лошадь

Когда на улице буря, сильный ветер и жуткий холод, самый простой вариант – не сопротивляться. Герои фильма «Туринская лошадь» так и делают. Их быт — это работа по дому, поедание горячей вареной картошки и бездумное смотрение в окно. Абсолютные рутина, тлен и безысходность. Такой вариант приемлем в основном для венгерских деревень XVIII века и самых отчаянных флегматиков.

«Туринская лошадь», 2011

Переключить внимание

однадлы в токио

Пережить суровую зимнюю действительность намного проще, когда ваша голова занята другими делами, какой-то целью или миссией. Это действует, даже если вы бомж-трансвестит в центре Токио.

Трое бездомных — алкоголик-бродяга Джин, трансвестит Хана и беглая беспризорница Миюки живут на улицах Токио. Их жизнь – череда серых будней, ругань и поиски еды. Когда они случайно находят брошенного на улице ребенка, в их существовании появляется смысл – найти его родителей. И зима с её невзгодами сразу уходит на задний план.

«Однажды в Токио», 2003

Освоить зимние виды спорта 

самая дикая мечта

Для того, чтобы зима не казалась пресной, существуют зимние виды спорта – от сноуборда и горных лыж до катания на санках. Бесконечная череда фильмов, документальных и художественных, расскажет вам об их разнообразии и зарядит энтузиазмом. Но, поскольку по большей части герои трагично умирают где-нибудь в заснеженных горах, стоит задуматься, не проще ли остановиться на предыдущем совете.

«Самая дикая мечта», 2010

Бежать и прятаться

послезавтра

Роланд Эммерих советует: если зима окажется настолько суровой, что государственный флаг замерзает на ветру в считанные секунды, то выход только один – запереться в теплом помещении и не выходить наружу. А во время отсиживания можно развлекаться сжиганием нелюбимых книг в камине, совместным распитием двенадцатилетнего виски и любованием на Джейка Джилленхола. Если этот вариант трудноосуществим, достаточно раз в несколько дней пересматривать фильм «Послезавтра», где всем героям явно холоднее, чем вам.

Понять, что жизнь городского человека прекрасна, и полюбить зиму

нанук

Всем нам кажется, что наша жизнь – боль. Что у нас жутко холодно, что дороги плохо прочищены, а отопление дают очень не вовремя. Так вот. Всё познаётся в сравнении. Достаточно посмотреть какой-нибудь суровый документальный фильм про жителей крайнего севера, переложить это на себя и понять: хватит ныть. Ведь российская зима, по сравнению с суровой действительностью Нанука, прекрасна и замечательна. На этой ноте нужно начинать танцевать и радоваться своей карме.

«Нанук с Севера», 1922

Текст – Марина Дмитриева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

« »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: